校庆活动

东南大学120周年校庆体育联赛闭幕

发布者:李震发布时间:2022-06-13浏览次数:190

日前,由共青团东南大学委员会、东南大学体育系主办的“建行生活”东南大学120周年校庆体育联赛闭幕式暨2022年东南大学“信仰公开课——体育公开课”专场活动在润良报告厅举行。中国建设银行江苏省分行副行长沈秋翔,东南大学副校长金石出席活动。参加活动的还有建设银行南京分行负责人,东南大学相关职能部门和学院负责人,“校庆杯”体育联赛参赛运动员代表,各学生社团以及各学院师生代表300余人。

活动在“120周年校庆体育联赛精彩回顾”视频中拉开帷幕。金石在致辞中说,体育是人才培养的重要载体,东南大学建校120年来,始终高度重视学生体育工作,涌现出吴蕴瑞先生、刘雪初先生等对东南大学甚至中国体育教育事业做出突出贡献的代表性人物。他希望学校各有关职能部门以及各院系,以这次“校庆杯”体育联赛为新起点,精心打造体育课程,不断丰富体育活动,培养出更多德、智、体、美、劳全面发展的领军人才,让东大青年以更加强健的体魄和奋勇争先的精神,以更加昂扬的姿态迎接时代的挑战。

沈秋翔在讲话中表示通过精彩赛事希望进一步提高师生运动健身的意识,促进师生身心健康发展。他希望建设银行和东南大学一道,牢牢把握当前良好的发展机遇,携手并肩,强强联合,立足新起点,不断深化拓展合作,携手共担社会责任、共创各自领域世界一流、共赢美好未来。

活动上,金石、沈秋翔,以及建设银行南京分行负责人,校团委、体育系、学院负责人为校庆体育联赛各单项赛事冠亚季军、优秀组织奖学院、最受欢迎运动员和“校庆杯”总分前三名学院颁奖。

“建行生活”东南大学120周年校庆体育联赛从3月开始,共设置篮球、足球、乒乓球、排球、羽毛球、棒垒球、定向户外、飞镖、棋牌、网球、台球等11项比赛项目,参赛运动员超过2000人,展示了东大蓬勃发展的体育文化。(尚香文 罗建文 曲钢)