江苏省瑞华慈善基金会捐赠仪式暨张建斌董事长东南大学名誉校董授予仪式顺利举行

发布者:李震发布时间:2022-06-02浏览次数:130

5月31日,江苏省瑞华慈善基金会捐赠仪式暨张建斌董事长东南大学名誉校董授予仪式在四牌楼校区举行。江苏瑞华投资控股集团有限公司董事长、江苏省瑞华慈善基金会理事长张建斌,瑞华慈善基金会执行理事长史兆荣,秘书长张颂杰,副秘书长杨伯强,东南大学党委书记、教育基金会理事长左惟,副校长、教育基金会常务副理事长黄大卫,副校长孙立涛出席了仪式。仪式由教育基金会秘书长芮振华主持。

左惟在致辞中对张建斌董事长及瑞华慈善基金会长期以来对东南大学的关心和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,张建斌董事长和瑞华的爱心善举为学校近年来快速发展提供了急需的办学资源,支持和推动学校人才培养、医疗、图书馆、人才队伍建设等各项事业改革发展;更重要的是,在乐善好施、行善积德和承担社会责任等方面,为广大师生树立了学习的典范,是一堂生动的德育课、责任教育课、爱心教育课,让师生们感受到了满满的正能量。未来,期待瑞华和东南大学能携手以爱育人、以德树人,为崇高的教育事业、中华民族的伟大复兴和人类文明的进步作出新的更大贡献!

张建斌表示东南大学为国家和社会培养了不计其数的优秀人才。他介绍了瑞华慈善基金会围绕国家重大战略部署,服务于国家发展大局,致力于于助医、助学、扶贫、赈灾的慈善目标。他表示“止于至善”是瑞华慈善基金会和东南大学长期以来合作的契机,也是双方合作共同的目的,此次捐赠一是为了支持东南大学人才队伍建设,资助家庭经济困难学子,也是送给东南大学120周年华诞的一份礼物,致敬百年名校东南大学,并祝贺东南大学在未来继续谱写新的华丽篇章。

签约仪式上,史兆荣与黄大卫、孙立涛共同签署了捐赠协议,黄大卫代表学校向杨伯强颁发了捐赠证书和120周年校庆捐赠纪念盘。

左惟为张建斌颁发“东南大学名誉校董”聘书和“东南大学至善教育贡献奖”奖牌。

据悉,江苏省瑞华慈善基金会于2018年设立“瑞华医疗慈善基金”;同年6月,设立“东南大学瑞华助学基金”;2021年设立“瑞华问鼎阅读奖学金、奖教金”;2022年设立“瑞华专病联盟工程——骨康公益项目”,此次再次捐赠2000万元设立“瑞华至善人才基金”,续捐“瑞华助学基金”。截止目前,江苏省瑞华慈善基金会已向我校捐赠超5000万元。

人事处、学生处、教育基金会、建筑学院、电子科学与工程学院、医学院、东南大学附属中大医院相关领导出席仪式。(丁倩文 黄文迪 丁倩文)